Gestern hatte ich ja das Abendessen schon fertig im Ofen.
Nachdem ich damit schnell das Blitz-Kistchen für Annika gezaubert hatte, gabs natürlich auch etwas für die Großen.
Das Rezept ist wunderbar schnell und einfach. Ca 35 Minuten und es kann gegessen werden. Den Abwasch - ebenfalls minimal - bekommt dann die Geschirrspülmaschine vorgesetzt.
Und so gehts:
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen lassen
Derweil:
- eine halbe Zwiebel fein würfeln
- eine Dose Pizzatomaten
- ein Becher Sahne (200g) ungeschlagen
- eine Packung Gnocchi (Kühlregal der Albrechtbrüder, nicht vorkochen)
- Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Salz, Muskat
- eine kleine Mini-Knoblauchzehe ganz fein geschnitten (aber wirklich nur ganz wenig!)
Alles miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben.
- einige Löffel Schmelzkäse (jeder andere Käse tut es sicher auch)
Käse in kleinen Flocken oben auf den Auflauf drauf.
30 Minuten im Ofen verschwinden lassen. Fertig.
Und weil man sich ja nicht mit fremden Federn schmücken soll, gebe ich ehrlich und offen zu, daß ich das Rezept vom chefkoch habe. Dort firmiert es unter Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Mozarella. Aber ich kann versichern, das Rezept selbst ist geduldig. Statt passierter Tomaten gabs hier eine Dose Pizza-Tomaten. Das sind die klein geschnittenen Tomaten. Und statt Mozarella mußte ein einfacher Schmelzkäse herhalten. Gewürzt habe ich mit Thymian, Rosmarin, Oregano (gaaanz wenig!), Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauch.
Das Ergebnis schmeckt auf jeden Fall.
Kann es also bald wieder geben.
Für Kalorienzähler ist es allerdings eher weniger geeignet Außer, sie sind auch mit viertel Portionen zufrieden.
Eure
neko