Zutaten:
- 1/2 Bund geschnittenen Bärlauch
- ca 40ml Sonnenblumenöl
- ca 40ml Distelöl
- ca 20ml Olivenöl
- ein, zwei Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Das Ganze im Pürrierstab - nicht zu lange - pürrieren. Es muß unterm Strich genug Öl sein um den Pürrierstab nicht trocken laufen zu lassen. Man darf vom Bärlauch ruhig noch den ein oder anderen Blattfetzen erkennen. Bei mir sah es aus, wie mit einem Messer sehr fein geschnitten.
Ich habe keine Nüsse dazu getan, die wären im kräftigen Bärlaucharoma untergegangen - behaupte ich. Auch Parmesan ist erst zum Schluß drüber gekommen.
Die Pesto-Reste in ein sauberes Glas füllen und im KS aufbewahren.
Ein Glas Rotwein passt sicher auch sehr gut dazu, eventuell auch ein Chardonnay (da wäre ich aber vorsichtig, das Pesto hat sehr viel Eigenaroma).
Dieses Basispesto passt sicher auch zu Fisch und Fleisch. Da außer Bärlauch, Öl und Gewürzen nichts dran ist, ist es auch angenehm wandelbar.
Guten Appetit.
neko