Curry-Reis mit Huhn und Banane
Zutaten:
- Reis (Parboiled, Basmati, Risotto ... geht alles, ich habe hier 50-50 Basmati-Parboiled verwendet)
- 1 Zwiebel
- Geflügelteile (z.B. Hühnerbrustfilets)
- Currypulver
- 1-2 Bananen gut gelagert aber innen noch nicht braun
- Chilli
- Öl zum anbraten
- Gemüsebrühe (oder Wasser) ca. doppelte Gewichtsmenge vom Reis
- Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Cardamom-Kapseln, Cumin, Curcuma, Paprikagewürz, Anis (oder 5-Gewürzpulver)
optional (nicht im Bild): Rosinen, Pinienkerne oder Mandelstifte
Zubereitung:
- das Geflügel in mundliche Happen schneiden
- die Zwiebeln würfeln
- die Bananen schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden
- eventuell verwendete Nüsse in der Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und beiseite stellen
- Öl in einer Pfanne mit hohem Rand (oder Topf) erhitzen und die Geflügelstücke darin kurz und scharf anbraten und wieder raus nehmen und beiseite stellen (sie dürfen innen gerne noch roh sein, dann werden sie später zarter)
- die Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten
- Reis und Bananen dazugeben und eine Weile mit andünsten, bis der Reis beginnt glasig zu werden (bzw. die Farbe zu ändern)
- mit der Flüssigkeit ablöschen
- das Geflügel zugeben
- die Gewürze und die Kokosmilch zugeben (das 5-Gewürzpulver sparsam verwenden, es soll nicht durchschmecken), Nüsse und Rosinen ebenfalls zugeben
Es wird etwa die 2fache Menge (Gewicht) Flüssigkeit wie Reis verwendet.
Deckel drauf und ca 20 Minuten leise vor sich hinköcheln lassen, eher ziehen lassen, bis der Reis weich/gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
Heiß servieren. Das Gericht geht auch mit kleinen Kindern gut.
Eure
neko
Freitag, 12. Dezember 2014
Curry-Reis mit Huhn und Banane
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